Artisans & Producteurs

Escavèche du Val d'Oise

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Escavèche du Val d'Oise

Description

Depuis le passage de Charles Quint dans cette région riche en truites, brochets et anguilles, les Espagnols nous ont laissé cette méthode de conservation du poisson. La fabrication d’aujourd’hui, encore très artisanale, respecte la recette familiale de Françoise Meulemeester : l’aiguillat est préalablement frit puis on y ajoute la sauce vinaigrée à base de vin blanc, d’oignons et d’épices. Traditionnellement, elle se consomme froide accompagnée de salade et de frites. Sur leur site web, plein d’idées de recettes comme un feuilleté à l’escavèche, de l’escavèche avec crème d’avocat, de l’escavèche avec endives émincées et noix, etc.

Tarifs

  • Adulte : 3.5€

Ouverture

Modalités suite au Covid-19: réservation par téléphone. Port du masque obligatoire.

Toute l'année, tous les jours sur réservation

Langues de visite

  • Français

Services et équipements

  • Vente sur les marchés, foires
  • Vente sur place

Pour les groupes

Entre 10 et 20 personnes

Durée moyenne de la visite : 1h

Tarifs

À partir de 4€

Langues de visite

  • Français

Ouverture

Toute l'année sur réservation